sábado, 28 de enero de 2012

DELICIAS DE PLÁTANO

No cabe duda de que la fruta es una de mis pasiones.
Sus hidratos de carbono me proporcionan gran energía y bienestar. Como tanta fruta como me apetece, especialmente durante toda la mañana.
Por eso, los desayunos, repletos de fruta, son mi debilidad.


No quiero dejar de lado la verdura de hoja verde, así que esta mañana he improvisado, de nuevo, con dos ingredientes muy versátiles: el plátano y las espinacas.




                                                                                 FOTO: JUAN SANJUÁN




DELICIAS DE PLÁTANO


Ingredientes:
1 plátano congelado
1 manzana Fuji
un puñado de espinacas




Hacer un licuado con las espinacas y la manzana. Por otra parte, triturar el plátano.
Finalmente, servir el plátano (para que quede con consistencia de helado) y poner por encima el licuado verde de espinacas y manzana.




Este desayuno también se puede servir en un vaso, mezclando un poco del licuado con el plátano, y el resto del licuado ponerlo por encima.




                                                                                            FOTO: JUAN SANJUÁN






Hay otra variedad de desayuno, muy apetecible, con chirimoya.


El otro día hablaba con una amante de la fruta, Olga, que al igual que yo, adora las chirimoyas, y me recomendó probarlas con plátano, y eso es lo que he hecho.


Pero para triturar  las chirimoyas es preciso quitar las pepitas negras. Una tarea muy costosa para las que no tenemos paciencia. Rufino nos recomendó una técnica, que es, partir por la mitad la chirimoya y ponerla sobre un colador, de forma que la pulpa cae abajo y las pepitas se quedan arriba. 


A mi no se me ha dado muy bien, la verdad, y al final he tenido que quitar, una a una las pepitas, y entonces, la mitad de la chirimoya ha acabado en mi boca, y el resto, en la trituradora con el plátano.


                                                                                                    FOTO: JUAN SANJUÁN











BANANA DELIGHT

Ingredients:

1 frezze banana
1 Fuji apple
spinachs


Blend spinachs and apple and set aside.
Mash the banana. Finally, serve the banana "ice" and put on top the green blended.


You can also eat banana with a custard apple all processed.

4 comentarios: