domingo, 5 de febrero de 2012

LECHE DE ALMENDRAS CON CHÍA/ ALMOND MILK WITH CHIA SEEDS

No sé como el mundo entero puede seguir bebiendo leche de vaca. No sólo no es recomendable para la salud del ser humano, sino que además, para conseguir la leche de vaca, se hace sufrir, no sabéis cómo, a estos sensibles animales.


No es verdad que las vacas sean felices y vivan en el campo. En realidad, es una puta mentira que nos quieren vender los productores y distribuidores.
La verdad es que las vacas son inseminadas artificialmente porque, como todos los mamíferos, solo dan leche después de haber criado. Una vez han parido, las separan de sus crías y cuando dejan de dar leche vuelven a inseminarlas, y así continuamente, hasta que ya no sirven y las matan, normalmente, a los 4 años.


Pero además, si miramos nuestra salud, según los expertos, a la vaca le administran antibióticos, que pasan a la leche, y esos antibióticos, matan parte de nuestra flora intestinal. Además, se les administran hormonas de crecimiento, un factor clave para el desarrollo del cáncer. Y ya en el último proceso de la leche, se pasteuriza, que no solo mata gérmenes o bacterias, sino que además, acaba con los pocos nutrientes, vitaminas y minerales que pudiera tener.
Aún así... ¿aún bebéis leche de vaca? ¿se la dais a vuestros hijos? 


Sabed que:
1 taza de leche entera tiene 276 mg. de calcio
100 gr. de almendras tienen 250 mg. de calcio
1 taza de espinacas tiene 245 mg. calcio
100 gr. sesamo contiene 1.500 mg. de calcio, que además, es de fácil asimilación, no como la leche de vaca, cuyo calcio se pierde, en su mayor parte, por la orina.


Supongo que a los que sois consumidores de leche de vaca no os habré convencido porque hacéis caso a los médicos que os dicen que lo mejor es la leche de vaca... pero al menos, espero que recapacitéis.


Y además, os doy un sustituto, muy sabroso: leche de almendras con chía.


Por cierto, las semillas de chía tienen un 500% más calcio asimilable que la leche de vaca.


                                                FOTO: JUAN SANJUÁN


LECHE DE ALMENDRAS CON CHÍA



Ingredientes:
100 gr. de almendras remojadas toda la noche
1 litro de agua
1 cucharada de chía (por cada vaso que se sirva de leche)

Triturar las almendras con el agua en una batidora potente (yo uso la Termomix), durante 3 minutos.
Después, colar con una gasa fina, para separar la "leche" de la pulpa de almendra.

Servir un vaso de leche de almendras y añadir una cucharada de semillas de chía. Dejar reposar entre 15 y 30 minutos moviendo de vez en cuando.





                                                                                          FOTO: JUAN SANJUÁN





ALMOND MILK WITH CHIA SEEDS

Ingredients:
100 gr. almonds (soaked all night)
1 l. water
1 tbsp. chia seeds (1 tbsp for 1 cup almond milk)

Blend almonds with water. Drain the pulp from the "milk".
Serve 1 cup of almond milk with 1 tbsp. chia seed and wait 15-30 minutes before drinking.

2 comentarios:

  1. Me encanta, que buena y sencilla explicación. Tu ya sabes que no como semillas de chia y por qué, pero le pondré unas semillitas de alfalfa que me encanta o de amapola :=

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  2. Gracias Auri. La leche de almendra está buenísima aunque no lleve nada más, así que....a disfrutar, sola o acompañada :)

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