domingo, 19 de agosto de 2012

CEREALES PARA EL DESAYUNO/ CEREALS FOR BREAKFAST

ENGLISH RECIPE DOWN HERE

Ayer por la noche pensé en un gran desayuno para esta mañana de domingo. Lo bueno de comer crudo es que si quieres un desayuno delicioso y rápido, puedes abrir una sandía y disfrutar a lo grande (siento predilección por las sandías) pero si quieres algo que necesite deshidratadora, efectivamente, tienes que ser previsor y prepararlo con varias horas de antelación (al menos toda la noche).

Y ayer pensé en aquellos domingos en los que solía desayunar un vaso de leche y unos cereales, o yogur con cereales. Así que anoche me puse manos a la obra y preparé mis propios "cereales"
 crudiveganos, sin trigo ni gluten, claro!!

Y aquí están! Feliz domingo

Aquí los cereales los he combinado con plátano y sobre un yogur de nueces (cuya receta podéis encontrar en este blog)

Ingredientes:
500 gr. de manzanas (royal gala y golden)
100 gr. trigo sarraceno 
40 gr. psyllium

Poner a remojar el trigo sarraceno durante media hora. Mientras, pelar las manzanas y trocearlas. Triturar las manzanas y añadir el psyllium. Triturar de nuevo y finalmente añadir el sarraceno. No triturar demasiado para que se queden ganos enteros.

Poner sobre una bandeja de deshidratadora de forma que quede muy fina. Deshidratar durante 12 horas a 41º.

Servir con leche de almendras o con yogur de nueces, o de o cualquier otro fruto seco. Añadir manzanas y/o plátano o cualquier otra fruta deshidratada o fresca.







Yesterday night I thought about a great breakfast for this Sunday morning. The best of eating raw is that if you want a delicious breakfast, you just can open a watermelon and eat it (I really love watermelons), but if you want something that needs to be dehydrated, you obviously need time (maybe the whole night).

And yesterday night I remembered that Sunday's breakfast with cow milk and cereals. Now, that I eat rawvegan, with non dairy and glutenfree meals, I decided to prepare some kind of raw and glutenfree cereals.

And here they are. Happy Sunday!!

Ingredients:

500 gr. royal gala and golden apples
100 gr. buckwheat
40 gr. psyllium husks


Soak buckwheat for almost half an hour. Meanwhile, peel apples and blend them with psyllium. Then, add buckwheat. Avoid blend too myuch so you can see the whole grains of buckwheat.
Dehydrate for 12 hours at 105º.

Serve with almond milk or walnut yogurth or another nut. Add apples or banana or another fresh or deshydrated fruit.













3 comentarios:

  1. Buenos días Bibi, una pregunta que me gustaría que me dieses tu opinión. Al mediodía como cocinada porque tuve que dar un pasito atrás en mi cambio de dieta pero me pasaría el día comiendo fruta, cosa que a tí te gusta también. En invierno me tomo por la mañana batidos verdes con la verdura que haya pero ahora en verano no encuentro hoja verde ecológica a mi alrededor así que me pongo de fruta que yo quisiera que me vieses, con tanta variedad y sabores no me puedo resistir. La pregunta es....después de leer tanto sobre el índice glucémico, al comer tanta fruta ¿me estoy haciendo polvo el páncreas?

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    1. Hola Inmaculada, yo no soy nutricionista y no te puedo responder sobre la afección del consumo de frutas al páncreas. Si tienes miedo sobre el índice glucémico procura tomar frutas que lo tengan bajo. En cualquier caso, yo tomo muchísima fruta y nada de hoja verde (a no ser que tenga que comer fuera de casa y la ensalada sea lo más fácil) y me encuentro bien, no he tenido ningún problema. Siento mucho no poder contestar a tu pregunta. Sería mejor que te pusieras en contacto con un especialista. Un abrazo

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  2. Gracias por contestarme, a mi me pasa igual, me siento muy cómoda con la fruta es lo que mejor que ahí y me sienta. Bueno, disfrutaré del verano y sus frutas que luego llega el invierno y es un poco aburrido, gracias de nuevo.

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