viernes, 28 de diciembre de 2012

PASTEL DE AVELLANA/ HAZELNUT CAKE

Con sólo 3 ingredientes. Sin azúcar, ni ningún otro endulzante. Sin deshidratadora. Sin gluten, sin lácteos, sin ingredientes de origen animal. Todo vegano y crudito!! Así es nuestro pastel de hoy!!!

Y como huele???? Tu dirás que algo crudo no puede oler a nada....error!!! Huele!!! y como huele!!!!! Huele a bollo -para aquellos que no saben qué es un bollo, se trata de un pastelito dulce que se vende en las pastelerías-, a bollo blandito y esponjoso... de chocolate!

El pastel que hoy os presento es tan fácil de hacer que no tenéis excusa para no hacerlo... y no comerlo. Se trata de un postre ideal para estas fiestas...bueno, para estas fiestas y para cualquier día, la verdad... aunque como decía aquel informático, cocinillas, blogger, crítico gastronómico (y no sé si me dejo algún cargo más), David Monaguillo, en su columna "Gazpacho y cilicio", hay que innovar en la cocina hogareña de estas fiestas navideñas. Pues aprovecha, olvida el tronco navideño, los pastelitos de boniato, y haz algo diferente. Y antes de que lleguen las críticas... un aviso: un pastel sencillo y crudivegano puede ser un pastel muy bueno y muy digno! He dicho!

Sólo os doy una recomendación: elaborar el día de antes, como las torrijas, para que todos los ingredientes se empapen de los sabores.

With only 3 ingredients. No sugar and no other sweetener. No dehydrator. Glutenfree, dairyfree.. all vegan and raw!!! this is our cake today!!!

And, how does it smell? You can think something raw can't smell...but it really smells! It smells like a "bollo" (something sweet you can buy at cake shops), a soft and fluffy chocolate "bollo".

This cake is so easy to do that you don't have any excuse to do not do it.... and don't eat it. It's a perfect dessert for this hollidays... For this hollidays and any other day... 

Just a recommendation: prepare this cake the day before so all ingredients get mix together.



Realmente sabroso. So delicious!

Ingredientes/ Ingredients:
Cacao crudo en polvo/ Raw cacao (powder)
1 manzana Fuji (jugosa y dulce)/ 1 Fuji apple (juicy and sweet)
250 gr. crema de avellanas/ 250 gr. hazelnut cream


Elaboración/ Method:

Hacer la crema de avellanas que ya preparé en este blog. Aquí te dejo el enlace (copia y pega para verlo)(http://bibiraw.blogspot.com.es/2011/11/crema-de-avellana-cruda.html). Una vez hecha la crema, poner una cucharada pequeña de cacao en polvo y mezclar bien.

Por otra parte, cortar la manzana a láminas muy finas (con mandolina se hace perfectamente).

Montar el pastel utilizando un molde cuadrado (o como quieras) poniendo láminas de manzana alternadas con la crema de avellanas que hemos preparado. Cuando nos cansemos, o cuando ya no te queden láminas de manzana, acabas con una capa de crema, espolvoreas cacao y si te apetece, añades unos nibs de cacao.

Do the hazelnut cream in the way I prepared in this blog -also english recipe-(http://bibiraw.blogspot.com.es/2011/11/crema-de-avellana-cruda.html). When cream is done, add a teaspoon of raw cacao and mix.

In the other hand, cut apple in thin sheets (better use mandolin).

Assemble cake using a square mold (or whatever you want). Alternate apple sheets and hazelnut cream. Top with hazelnut cream, cacao powder and some cacao nibs.



No me he podido resistir. I couldn't resist to try it!!

Si quieres un postre de fruta fresca alterna láminas de manzana con mango triturado.

I you want a fresh fruit cake, just use apple sheets with blended mango.



6 comentarios:

  1. tiene una pinta espectacular!! me la apunto sin duda!!...estas navidades la preparo seguro....me encantan tus recetas, saludos!! :)

    http://gastrocenicienta.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Gastro!! ya me dirás si te gusta! bss

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  2. Qué pinta más increible Bibi!!! Seguro que está delicioso!! Lo tendré que hacer a ver qué tal me sale (: Pero antes me gustaría preguntarte dónde compras el cacao crudo, y qué sabor tiene (seguro que buenísimo). Un besito y sigue innovando con nuevas recetas crudiveganas, que están todas buenísimas!!

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    1. Hola Natalia! Puedes comprar el cacao crudo por internet. No es dificil de conseguir. En cuanto al sabor, el cacao no es dulce, más bien todo lo contrario, pero en esta receta el sabor es muy bueno gracias al dulzor de las manzanas fuji. Si necesitas más dulce puedes hacer una crema de dátiles con agua y lo añades a la crema de avellanas.
      Me alegra que te guste!!!! bss

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