jueves, 31 de enero de 2013

CREMA DE CHIRIVÍA/ PARSNIP CREAM

Hace unos años descubrí en una web una crema que llevaba chirivías y peras. La crema era caliente y vegana. He estado buscando esa receta pero no la he encontrado por ningún lado así que me he lanzado a hacer la versión crudivegana con estos dos ingredientes como base, y el resto, a mi antojo. Y últimamente tengo un antojo de curry que no lo entiendo, así que el curry también tiene un papel importante en esta receta. No obstante, he hecho otra versión más suave que no lleva curry.

Years ago I discovered in a website a cream made of parsnip and pears. That cream was warm and vegan. I've been looking for that recipe but I couldn't find it anywhere, so I've decided to make the rawvegan version with this two ingredients and adding others to my taste. Lately I have cravings for curry, so curry paste play an important rule in this recipe. Anyways, I've prepared another mild taste cream without curry.

En cuanto a la chirivía, he de decir que se trata de una raíz que me encanta. Me parece muy aromática, a pesar de que donde yo vivo prácticamente sólo se utiliza para dar sabor al puchero y luego se tira. Nadie se la come.... algo que nunca he entendido.

About parsnip, it's a root I really like it. I think it's very aromatic in spite of where I live it's used just to prepare and flavour a stew and then just throw it. Nobody eat it.... something I never understood.








Ingredientes/ Ingredients: 

1 chirivía grande sin el corazón (160 gr. aproximadamente, remojado) / 1 big parsnip without the core (160 gr. soaked)
240 gr. de pera conferencia (2 peras)/ 2 pears (240 gr.)
200 gr. leche almendra/ 200 ml. almond milk
1 cucharada aceite oliva/ 1 tbsp olive oil
1 cucharadita pasta de curry/ 1 tsp of curry paste



Elaboración/ Method:

Remojar la chirivía pelada y cortada a trozos sin el corazón. Mientras, pelar las peras y triturarlas con la leche y el curry. Añadir la chirivía y luego el aceite batiendo hasta emulsionar la mezcla.
Servir con curry en polvo y trozos de pera.

Se puede hacer la misma crema sin curry, si se prefiere un sabor más suave, y añadir un poco de nuez moscada.

Soak peeled and sliced parsnip without the core. While, peel pears and blend them with milk and curry paste. Add parsnip and then olive oil blending until emulsify. 
Serve with curry powder and pieces of pear.

You can do the same recipe without curry, if you prefer a mild taste and just add nutmeg powder.

2 comentarios:

  1. Hola:
    Gracias por compartir tus geniales experimentos!!! Donde vivo en Colombia no se ven las chirivías, ni las conozco, se puede reemplazar por zanahoria? Daría la textura igual?

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    1. Hola Liliana, la chirivía tiene un sabor muy característico. La textura es similar a la zanahoria, los dos son raíces, pero el sabor no es igual. No se me ocurre una sustitución. Seguro que en Colombia tenéis otras alternativas pero no las conozco! La textura seguro que sale igual pero no el sabor. Prueba y me dices!! bss

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