domingo, 21 de abril de 2013

LASAÑA/ LASAGNA

Una forma de comer sano, rápido y sobre todo muy sabrosa, es hacer una lasaña crudivegana. Lo de lasaña es simplemente porque combinamos capas de verdura cruda porque realmente es libre de trigo, y obviamente, no está cocinada.

A healthy, fast and specially tasty way of eating is to prepare a raw vegan lasagna. I call it lasagna because the dish is prepared with veggies layers. It's glutenfree, and obviously, it's not cooked.




Ingredientes/ Ingredients:
1 aguacate/ 1 avocado
1 tomate/ 1 tomato
1 calabacín/ 1 zucchini
2 champiñones grandes/ 2 big mushrooms
1 taza de anacardos remojados/ 1 soaked cashews cup
1 manojo de espinacas/ 1 bunch spinachs
media manzaza/ half apple
rúcula/ arugula
aceite de oliva virgen/ olive oil
tamari/tamari (optional)
levadura de cerveza/ nutritional yeast (optional)
limón/ lemon
agua/ water
sal/salt
vinagre de frambuesa/ raspberry vinegar (optional)



Cortar a láminas muy finas, mejor con mandolina, el tomate, calabacín (a tiras largas), aguacate y champiñones.
Macerar los champiñones con limón, aceite, sal y un poco de tamari si se desea.
Preparar la crema de espinacas batiendo los anacardos con un poco de agua, zumo de medio limón, sal, un poco de levadura de cerveza y las espinacas hasta conseguir una masa cremosa, no demasiado líquida.
Montar la lasaña alternando todos los ingredientes al gusto.
Servir con rúcula y unas gotas de vinagre de frambuesa.

Cut in layer, better with mandolin, the tomato, zucchini (long strips), avocado and mushrooms.
Macerat mushrooms with oil, lemon, salt and tamari if you desire.
Prepare the spinach cream blending soaked cashwes with water, lemon juice (half lemon), salt, nutritional yeast and spinachs, until you get a cream not too liquid.
Assemble the lasagna alternating all ingredients to taste.
Serve with arugula and some drops of raspberry vinager.

5 comentarios:

  1. soy vegetariana y me atrae este tipo de comida, pero se me hace algo complejo, esta receta parece que me da una visión clara, veamos....

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    1. Hola Adri! ya me contarás... en realidad, es tan complejo como quieras que sea!! mucho ánimo si es lo que te apetece! un beso enorme

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  2. Hola BiBiRaw,

    antes de nada felicitarte por tus recetas, tienen una pinta deliciosa.

    Estaba navegando por la red de facebook y he visto una receta de lasaña vegana sin pasta y veo que han puesto tu misma foto y no te mencionan, asi que, supongo que no la estan usando de manera muy lícita...
    Te dejo el enlace para que lo veas y hables con ellos, además le han puesto una etiqueta con su logo, lo cual me parece una vulneracion de los derechos de autor y de propiedad intelectual.

    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=525535290841867&set=a.525445320850864.1073741839.524917997570263&type=1&theater

    Un saludo




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    1. Hola Carlos, muchas gracias!!! me alegro que te gusten las recetas!! Por lo del uso de mi foto, muchas gracias tb!!! es muy fuerte! se lo dijeron y ha borrado los comentarios!!! gracias por avisar de nuevo! saludos!

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  3. Me mola mucho esta receta, esta semana cae fijo! Sólo una preguntita, cuánto tiempo he de macerar los champis? Un besito! :)

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