domingo, 1 de abril de 2012

MOUSSE DE NUECES/ WALNUT FROTHY MOUSSE

Hace tiempo que quería conseguir una textura tipo mousse para hacer postres deliciosos y nutritivos. 
Encontrar la solución no era tan difícil. Una vez más, os presento una receta tan fácil y tan sencilla que no os dará pereza hacerla. A mi pareja le ha encantado!


Además, el resultado es muy bueno y puede ser una buena opción para tomar después de hacer ejercicio físico, a mitad mañana o tarde, o incluso de postre.


Para hacer esta mousse he gastado probióticos en polvo. Deciros que los probióticos son microorganismos vivos que permanecen activos en el intestino que ayudan a mantener la flora intestinal. Además, los probióticos mejoran síntomas como la astenia (tan frecuente en primavera), y ayudan en periodos de lactancia y a reforzar el sistema inmunitario.
Yo gasto unos probióticos en polvo de la marca Solgar, que compro en herboristerías.


Yo he servido la mousse con un plato de rodajas de manzana con cacao espolvoreado. El resultado.... mejor lo pruebas, no? 




                                                                               FOTO: JUAN SANJUÁN





Ingredientes:

1 taza de nueces remojadas toda la noche
1/2 taza de agua
1/2 cucharadita de probióticos
cacao en polvo


Remojar las nueces toda la noche. Al día siguiente, tirar el agua y aclarar bien las nueces con agua limpia.
Mezclar las nueces escurridas y limpias con media taza de agua embotellada y media cucharadita de probióticos. 
Triturar bien con una batidora de mano o en el termomix. Poner la mezcla en un recipiente y dejarlo a temperatura ambiente durante 12 horas para que los probióticos hagan su trabajo. Después, meter en la nevera durante unas horas para que se enfríe. 
Servir con un poco de cacao en polvo por encima y si se desea, con unas rodajas de manzana.

 WALNUT FROTHY MOUSSE

Since time ago I wanted to get a mousse-like texture to my desserts. Finally, I found the solution and I think it wasn't so difficult. Again, I get an easy and simply recipe.

Furthermore, the result is very good and can be a good option to eat after exercising, during the morning or afternoon, or even as a dessert.

To prepare this "mousse", I spent probiotic powder. It's said that probiotics are live microorganisms that are active in the gut that help to maintain intestinal flora. In addition, probiotics improve symptoms such as fatigue (as common in spring), and help in periods of lactations and to immune system.


Ingredients:
1 cup walnuts, soaked overnight
1/2 cup water
1/2 teaspoon probiotics powder
raw cocoa powder


Soak overnight. The next day, discard water and rinse nuts thoroughly with clean water. 
Mix nuts, drained and cleaned, with water and probiotics.


Mash well with a hand mixer or in the Thermomix. Put the mixture into a bowl and leave for 12 hours at room temperature. Then put in the fridge for a few hours.


Serve with cocoa powder on top and if desired, with sliced apple.

4 comentarios:

  1. Supongo que los probióticos son para darle la textura... ¿dónde puedo conseguirlos?

    Un saludo ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Hera, sí así es... le da textura esponjosa. Yo los compro en herboristería. Suerte!!!

      Eliminar
  2. Que rico...los puedes comprar en herboristerias como son lo sproductos de Solgar http://solgar.suplments.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así Luis! espero que lo pruebes y que te guste :)

      Eliminar