martes, 11 de octubre de 2011

Papaya Salad (Spicy)

Siempre que viajo me gusta probar "todo lo que se cuece" en el país que visito.
En esta ocasión, la primera vez que viajaba como rawvegan, ha sido imposible poder probar nada "típico", obviamente porque todo era cocinado y con productos de origen animal.
Uno de los pocos platos crudiveganos que pude probar fue la tradicional Papaya Salad Tailandesa (advirtiendo, eso sí, que no pusieran nada de pescado o marisco).
Tenía buena pinta, papaya y vegetales, mmmm.... por fin podría probar algo típico de la zona.
Cuando tuve el plato delante no vi la papaya por ningún lado (parece que forma parte de la salsa) y cuando lo probé, lloré, pero no de emoción, sino de picor!!!
Aquello estaba picantísimo!!!! Y es que claro, aquí ponen chili a todo!! Pedí que me la volvieran a hacer sin picante, y esta vez sí pudo ser. Además, todo era crudo.









Esta ensalada aún tiene trozos de chili.... cómo picaba!!!!

Y éste fue el restaurante donde lo probé, en la playa de Krabi, una zona de Tailandia donde la mayoría de la población es musulmana.
La cocina estaba ahí mismo, en medio del restaurante.