Las coliflores siempre me han resultado un poco indigestas, pero están tan buenas...especialmente las ecológicas. Son más tiernas y tienen un sabor más dulce.
Hace unas semanas, una amiga me hizo un plato con coliflor cruda, pero no recuerdo bien qué ingredientes le puso, así que, una vez más, utilicé lo que tenía por la nevera. Como no tenía muy claro qué sabor me apetecía, utilicé la coliflor entera (400 gr. usando sólo la flor), con ingredientes diferentes, y dividí el plato con tres sabores.
FOTO: JUAN SANJUÁN
Ingredientes:
400 gr. coliflor (la parte de arriba, las flores)
1 tomate
1/2 chayote o 1 pepino
albahaca fresca
aceite
sal
algas para ensalada
10 tomates secos remojados en aceite
10 aceitunas negras
Dividimos la coliflor (ya triturada) en tres partes.
Para una de las combinaciones, mezclaremos la coliflor con el tomate y el chayote cortado en trozos pequeños. Añadimos albahaca, sal y aceite de oliva (1 cucharada).
Para una de las combinaciones, mezclaremos la coliflor con el tomate y el chayote cortado en trozos pequeños. Añadimos albahaca, sal y aceite de oliva (1 cucharada).
Para la segunda combinación, mezclamos la coliflor con el tomate seco y las aceitunas negras, todo troceado. Añadimos aceite de oliva (1 cucharada) y sal.
Para la tercera combinación, remojamos las algas de ensalada durante 1/2 hora y luego escurrimos y mezclamos con aceite (1 cucharada) y la coliflor.
ONE CAULIFLOWER, THREE FLAVOURS
This week I picked up an organic cauliflower from Cento's vegetable garden.
Cauliflowers always have been a bit indigestible for me, but, they are so good.... especially the organic ones. They are more tender and have a sweeter taste.
A few weeks ago, a friend prepared me a plate of raw cauliflower, but can not remember what ingredients did she put, so, once again, I used what I had in the fridge.
As I wasn't sure what I wanted, I used whole cauliflower (400 gr. using only the flowers), with different ingredients in three differents dishes.
Ingredients:
400 gr. cauliflower (only the flowers)
1 tomato
1/2 or 1 cucumber or chayote
fresh basil
oil
salt
seaweed
10 dried tomatoes soaked in oil
10 black olives
Divide the cauliflower (crushed) into three parts.
For one combination, mix cauliflower with tomato and cucumber (both chopped). Add basil, salt and olive oil (1 tbsp).
For the second combination,mix cauliflower with dried tomatoes and black olives, all chopped. Add olive oil (1 tbsp) and salt.
For the third combination, mix seaweed (soaked in water for at least 1/2 hour), with cauliflower and oil (1 tbsp)
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