domingo, 30 de diciembre de 2012

ENSALADA DE COLIFLOR/ CAULIFLOWER SALAD

Ya que he decidido acabar el año haciendo las cosas de forma diferente, mi ensalada de hoy me la voy a tomar en un vaso. 
Esta ensalada tiene todos los ingredientes típicos de una ensalada típica: tomate, aceite, lechuga.... así que no es demasiado innovadora en cuanto a los ingredientes, aunque he añadido unos ramilletes de coliflor rebozados en miso blanco fermentado.


I've decided finish this year making things in a different way, so my salad today is served in a glass.
This salad has all ingredients of a tradicional salad: tomato, olive oil, lettuce... so it's not very innovated, but I added a cauliflower florets coated in fermented white miso.



Ingredientes Crema de Tomate/ Ingredients Tomato Cream:
2 tomates pelados / 2 peeled tomatoes
1 cucharada de aceite de oliva/ 1 tbsp olive oil
3 tomates deshidratados (y rehidratados)/ 3 dehydrated tomatoes (and soaked again)

Elaboración/ Method:
Triturar todos los ingredientes hasta el punto que emulsionen.
Blend all ingredients trying to emulsify the cream.


Ingredientes de la coliflor/ Cauliflower ingredients:
1 coliflor pequeña/ 1 small cauliflower
2 cucharadas de miso blanco fermentado/ 2 tbsp fermented white miso
zumo de limón/ lemon juice

Cortar la coliflor en ramilletes. Por otro lado, mezclar el miso con el zumo de limón hasta el punto de conseguir una crema, no demasiado líquida. Mezclar la coliflor con esta crema y poner los ramilletes sobre un papel en una bandeja de la deshidatradora. Deshidratar durante 9 horas a 42ºC.

Cut cauliflower in florets. In the other hand, mix miso and lemon juice until get a cream not too liquid. Put the cauliflower in a bowl and mix the blended mixture over it and massage until florets are coated. Put the florets on a dehydrator sheet and dehydrate at 105ºF for 9 hours.


Una vez que hemos realizado todos los pasos, servir el tomate en un vaso. Encima, lechuga aliñada con aceite y sal y arriba las flores de coliflor.
When we have realized all this, serve in a glass the tomato, then lettuce (dressed with olive oil and salt) and on top, the cailiflower florets.












Puedes tomar el coliflor con miso como un snack salado. You can eat the cauliflower miso just as a salty snack.



Creo que a este post le va muy bien una canción que acabo de escuchar "My life is starting over again", de Daniel Johnston. Espero que te gusten las dos cosas: la receta y la canción!

I think this post goes fine with a song I've listened :"My life is starting over again", de Daniel Johnston. Hope you like both: the recipe and the song! Enjoy.








2 comentarios:

  1. ¡¡Dios!! parece que sea imposible, no "cocinar" los alimentos y comer así de bien. Jamás había escuchado eso de "crudivegana", vaya poca cultura culinaria.

    Me ha encantado tu blog y eso que a mí las verduritas...na de ná...pero veo que tienes muchas más cosillas para elegir.

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    1. Hola Alicia!! de poca cultura culinaria nada!!! jaja, hasta hace dos años yo tampoco tenía ni idea!!!! Muchas gracias por tus palabras y ánimate a probar no cocinar, verás que es divertido y también creativo!! bss

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