domingo, 20 de noviembre de 2011

LECHE DE CHÍA /CHIA MILK

Cuando llega el fin de semana, me levanto más tarde, y si además sale con lluvia, recuerdo que hace unos años acostumbraba a tomarme una taza de chocolate a la taza, algo que, como crudivegana, ya no hago.
Esta mañana estaba especialmente inspirada y he creado esta "leche", que por su consistencia espesa, me recuerda a aquel chocolate. Solo que ahora es cruda, y por supuesto no lleva ningún ingrediente de origen animal.


Además, he querido hacer dos versiones, una con cacao crudo y otra sin cacao.


La base de la leche es la semilla de chía, de cuyas propiedades beneficiosas ya os he hablado en otro post. Además de la chía, en esta leche tiene un papel importante el acai y la vainilla, que le dan un gusto muy especial.


El acai es una baya rica en antioxidantes y proteínas, que aumenta la energía y mejora la circulación, entre otras propiedades beneficiosas.


Espero que os guste.


LECHE DE CHÍA


Ingredientes:
1 taza de agua
2 cucharadas de semillas de chía
3 dátiles
1 cucharada pequeña de maca
1 cucharada pequeña de acai
1 cucharada de cacao crudo en polvo (el cacao le da más consistencia. Se puede hacer sin cacao)
vainilla
1 cucharada de trigo sarraceno remojado (si se desea)
Frutos rojos


Elaboración:
Batir las semillas de chía con el agua y los dátiles, después de haberlos dejado en remojo, los dátiles y la chía en el mismo agua. No tirar este agua y batirlo todo junto.
Añadir la maca, el cacao (si se quiere) y la vainilla y volver a batir unos segundos.
Si se pone cacao, endulzar con un poco de sirope de ágave al gusto.
Servir y añadir 1 cucharada de trigo sarraceno o frutos rojos, en función del gusto.








En la foto superior, la leche no lleva cacao. Sólo he añadido frutos rojos y un extra de acai en polvo.

En la foto inferior, la leche lleva 1 cucharada de cacao y en vez de frutos rojos he puesto trigo sarraceno.
FOTOS: Juan Sanjuán   www.gatview.blogspot.com








CHIA MILK

Ingredients:
1 cup of water
2 tbsp chia seeds
3 dates
1 tsp maca
1 tsp acai
1 tbsp raw powder cacao (you can do it without cacao)
vanilla powder
1 tbsp soaked buckwheat (at ease)
Berries

Elaboration:

Beat chia seeds with water and dates after soaked 15 minutes. Beat with the same water of soaking.
Add maca, raw cacao (if you desire), and vanilla, and beat again. If you want a sweeter taste use agave syrup.
Serve with buckwheat or berries. Or both!



3 comentarios:

  1. Bibi! Soy yo otra vez! jejej, esque me gustan mucho tus recetas.Estoy experimentando recetas y soy nueva en esto,y por eso te pregunto tanto.Mi pregunta es acerca de la crema dulce de cacao de avellanas, que parece nocilla!! jajajja La leche de almendras que le pones es raw, verdad? No es comprada de la tienda...Muchas gracias! Espero que sepa bien , porque el cacao este en polvo que lo probe en otra receta , no me gusto mucho :( pero la pinta que tiene la tuya , no veas! No tengo procesador de comida, pero lo hago con la batidora.No se si la crema de avellanas podre hacerla en la batidora.Has probado tu alguna vez a hacerla ahi? Gracias bonita!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Noemi! La leche de almendras la hago yo misma, así que sí que es cruda. Ya me dirás si puedes hacer la crema con la batidora, yo no lo he probado. bss

      Eliminar
  2. Qué propiedades nutricionales tiene la leche de chía??

    ResponderEliminar