martes, 31 de enero de 2012

RÁBANOS CON CREMA DE SETAS

Esta semana he comprado en el huerto ecológico unos rábanos enormes. Tan grandes, que he pensado comérmelos en formato sandwich.

Pero ¿con qué combina bien un rábano? Tiene un sabor muy fuerte, amargo con un punto picante, así que para neutralizar el sabor, he optado por hacer una crema de setas. La mezcla de sabores es.... digamos, curiosa.

Pero además de los sabores, hoy he investigado sobre las propiedades delos rábanos.
¿Sabéis que sólo tiene 20 kcal. por 100 gr? Aunque a los crudis no nos interesa contar calorías, lo podéis tener en cuenta aquellos que estéis siguiendo una dieta más estricta para perder peso.

Lo bueno del rábano es que es rico en vitamina C, y por tanto, es un antioxidante natural que ayuda a eliminar residuos que se acumulan en el organismo.

Diferentes estudios coinciden en afirmar que el rábano es un inhibidor de células cancerosas, pero además, aumenta la flora intestinal, es rico en potasio, también es diurético y, lo que más me ha sorprendido: es un desodorante natural.


Hoy, todos a comer rábanos!!!!




                                                         FOTO: JUAN SANJUÁN


RÁBANOS CON CREMA DE SETAS

Ingredientes:
2 rodajas de rábano gigante
2 rodajas de tomate
1 seta a tiras
perejil
pimienta

Para la crema:
100 gr. de setas
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de limón
sal del himalaya
2 alcaparras

La crema de setas se hace, simplemente, triturando todos los ingredientes.

Para montar el sandwich, ponemos una rodaja fina de rábano (cortado con mandolina para que quede bien fino). En medio de sandwich de rábano ponemos la crema de setas. 
Sobre el sandwich ponemos el tomate, la seta cortada a tiras y macerada durante un tiempo en aceite, limón y pimienta. 
En último lugar ponemos el perejil fresco y aliñamos con un poco de aceite, pimienta y sal.




RADISH WITH MUSHROOM CREAM



Ingredients:
2 big radish sliced 
2 tomato sliced 
1 mushroom cut in strips
parsley
pepper

To make the mushroom cream:
100 gr. mushrooms
2 tbsp olive oil
1 tbsp lemon juice
salt
2 capers


To make the cream, put all ingredients in a food processor.

To assamble the sandwich, put 1 radish sliced down and cover with mushroom cream, the other radish sliced, and top with tomato, mushroom, parsley, oil and pepper.




2 comentarios:

  1. ¿Sabías que el rábano con limón extrae la mucosidad de los bronquios? ¿Y que es un potente antitusígeno en ayunas? Besos!

    ResponderEliminar