jueves, 2 de febrero de 2012

ENSALADA DE FALSA PATATA CON CRUST DE LENTEJAS A LA ALBAHACA/ SALAD WITH LENTIL BASIL CRUST

El otro día me levanté dispuesta a hacer unas hamburguesas pero, después de germinar unas lentejas y trigo sarraceno, finalmente decidí que no me apetecía.


Iba a optar por algo... con menos mezclas. Así, con las lentejas y trigo sarraceno germinado, pensé... es suficiente!!!! haré una tostada crujiente con un toque especial de albahaca! Y me ha salido redondo!


He seleccionado las lentejas porque es un alimento muy recomendado para el desarrollo muscular, rico en proteína, y especialmente indicado para las personas que practican deportes intensos ya que ayuda a generar hierro.
Además, las lentejas son ricas en potasio, en ácido fólico y en vitamina B9, entre otras muchas propiedades.


Del trigo sarraceno ya os he hablado en otras ocasiones. Es una de mis semillas preferidas junto al psyllium. Además, también el alforfón es muy rico en proteína vegetal.


En esta receta hay otro ingrediente que ya conocéis: el chayote, del que os hablé en otro post.
En el mundo crudivegano se denomina "falsa patata" por su textura similar y sabor neutro. Sin embargo, a diferencia del tubérculo, el chayote tiene mucha agua, un alto contenido en potasio, ayuda a las personas que tienen retención de líquido y sólo tiene 17 kcal. por 100 gr. (aunque ya sabemos que las calorías no son importantes).


En fin, que me declaro adicta al chayote. Lástima que Cento, el agricultor al que se lo compro, me anunciara el martes que me llevaba los dos últimos de la temporada!


ENSALADA DE FALSA PATATA 


Ingredientes:
1 tomate pequeño troceado 
1 chayote troceado
2 setas cortadas a tiras
sal, aceite, albahaca fresca, pimienta, limón (para aliñar la ensalada)


Cortar los tres ingredientes a cuadrados muy pequeños y aliñar con la mezcla de aceite, limón, pimienta, sal y albahaca fresca.
Yo además, he puesto unas escamas de sal Maldón.




CRUST DE LENTEJAS A LA ALBAHACA


1 taza de lentejas (ya germinadas)
1/2 taza de trigo sarraceno (ya germinado)
sal
albahaca fresca


Triturar todos los ingredientes y deshidratar a 41º durante 6 horas. Tiene que quedar una especie de corteza crujiente.
Servir la ensalada sobre la corteza de lentejas.


                                                                                                FOTO: JUAN SANJUÁN






FALSE POTATO SALAD

Ingredients:
1 small tomato cut into pieces
1 chayote cut into pieces
2 sliced mushrooms
salt, oil, lemon juice, pepper, fresh basil (to dress the salad)


Mix sliced mushroom, chayote and tomato cuted in pieces, with dressing.


BASIL LENTILS CRUST

Ingredients:
1 cup lentils (germinated)
1/2 cup buckwheat (germinated)
salt
fresh basil

Mix all ingredients in a food processor and then put the pastry in the dehydrator at 105º for 6 hours.

Serve the salad on the lentil crust.




                               FOTO: JUAN SANJUÁN



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