jueves, 15 de marzo de 2012

CRACKERS DE CÁÑAMO/HEMP CRACKERS

Cuando me paseo por la cocina, que suele ser bastante a menudo, oigo vocecitas.... y no estoy loca.
Por un lado, tengo a mi conciencia que me dice "compraste una deshidratadora y casi no la usas". Por otro lado tengo a Juan que me dice "¿cuándo me vas a volver a hacer crackers? Con lo que me gustan".


Así que hay que ponerse manos a la obra con los crackers! La base va a ser pulpa de almendra (de haber hecho leche) y semillas de cáñamo.




FOTO: JUAN SANJUÁN




Ingredientes:
1 taza de pulpa de almendra
7 cucharadas soperas de semillas de cáñamo
3 cucharadas soperas de agua
sal
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de levadura de cerveza
orégano seco
mix de hierbas provenzales secas
cebolla en polvo






Mezclar bien todos los ingredientes y poner a deshidratar a no más de 42º durante toda la noche. Entre 8 y 10 horas o incluso más si queremos que se queden más crujientes.
Para acompañar los crackers he deshidratado una mezcla de pulpa de pepino, tomatitos cherry y aceitunas negras (de bote, así que ojo porque no son crudos)



FOTO: JUAN SANJUÁN



Espero que os haya gustado, como esta foto de una de las princesas de casa, la pequeña Mayumi, a la que he pillado durmiendo plácidamente al calor de los rayos del sol. Hoy no tenía ganas de comer uno de mis platos :)







HEMP CRACKERS

Ingredients:
1 cup almond pulp
7 tbsp hemp seeds
3 tbsp water
salt
1 tbsp olive oil
1 tbsp nutritional yeast
dried oregano
dried herbs
onion powder

Mix all ingredients and dehydrate 105º overnight. Between 8 and 10 hours, even more if you want a crisp texture.
To accompany the crackers have a mixture of cucumber pulp, cherry tomatoes and black olives.


5 comentarios:

  1. me gusta Bibi!!!
    a ver cuando las preparo!!!
    un besito
    Marcia

    ResponderEliminar
  2. Hola Bibi, somos de Tenerife y nos gusta mucho tu blog!!
    Queremos saber qué deshidratadora nos recomiendas y donde se pueden comprar.
    También nos gustan mucho las fotos!! son increibles ¿que camara usas?
    Besitos crudos
    Irene y Julio

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias :)
      Yo tengo la Excalibur que compré en la web vivirdivinamente. Es muy sencilla y funciona perfectamente, al menos de momento:)
      En cuanto a la cámara, se trata de una canon 450 D.
      Besos crudos también para vosotros!!!!

      Eliminar
  3. Aaahh.. yo pensé que lo de "oír vocecitas" era por las semillas de Cáñamo.... jajjajaa

    ResponderEliminar