jueves, 8 de marzo de 2012

CREMA DE COLIFLOR CON HELADO DE TOMATE Y SOPA NEGRA/ CAULIFLOWER WITH TOMATO ICE-CREAM AND BLACK SOUP

Esta semana compré a Cento una coliflor. Con eso de que cada vez como más fruta, ni me acordaba que la tenía en la nevera hasta que una dulce crudivegana llamada Nohemy me recordó que la coliflor cruda era muy digestiva.


Quería crucinarla de forma diferente y como iba a ser para mi chico, pues pensé en combinarla con semillas, por aquello de darle más sustancia al plato.


Y aquí está el resultado. Un plato tricolor.









Ingredientes:


Para la crema de coliflor
1 coliflor pequeña (sólo las flores)
1/5 taza de aceite de oliva (o al gusto)
75 ml. agua (o al gusto, en función de la textura que queráis dar)
1 cucharada pequeña de nuez moscada en polvo


Para el helado de tomate
3 tomates pelados
6 tomates deshidratados (remojados en agua 1/2 hora)
2 dátiles remojados en agua (remojados en agua 1/2 hora)
1 cucharada de aceite de oliva


Para la sopa negra
100 ml. de agua
1/4 taza de semillas de sésamo negro (remojadas toda la noche)


En los tres casos el procedimiento es el mismo. Triturar todos los ingredientes por separado, es decir, los del helado de tomate, y reservar en el congelador. Triturar los ingredientes de la sopa y reservar. Triturar los ingredientes de la crema de coliflor.


Para servir, poner la crema de coliflor en un molde redondo. Retirar el molde y poner la sopa negra alrededor. Finalmente, cuando la crema de tomate ha empezado a congelarse pero aún está moldeable, servir con una cuchara de helado.


Decorar con semillas de sésamo blancas, orégano y aceite de oliva.










This week I bought a cauliflower at Cento's garden. I forgot it untill a rawvegan friend called Nohemy told me the raw cauliflower was very digestive.


I wanted "rawcook" it differently and I decided to do it with seeds, to give more substance to the dish.


And here it is. A tricolored plate.


Ingredients:


For cauliflower cream:
1 small cauliflower (only flowers)
1/5 cup olive oil (more or less)
75 ml. water
1 tsp of ground nutmeg powder


For the tomato cream:
3 tomatoes, peeled
6 sun-dried tomatoes (soaked in water 1/2 hour)
2 dates (soaked in water 1/2 hour)
1 tbp olive oil


For the black soup:
100 ml. water
1/4 black sesame seeds (soaked overnight)


Grind all ingredients separately. First, mix all tomato ice-cream ingredients and keep in freezer. Then, the soup ingredients and set aside. Finally, mix all ingredients of cauliflower cream.


To serve, put first cauliflower cream inside a round mold. Then, remove the mold and put the black soup around. Finally, when the tomato ice-cream has started to freeze, serve on top with a scoop.


Decorate with white sesame seeds, oregano and olive oil.

2 comentarios:

  1. Me has dejado sin palabras con esta receta. Me encanta tanto la originalidad como la presentación... porque de sabor no lo sabré hasta que la pruebe (que no será dentro de mucho).

    ¡Felicidades y un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias Hera, me alegra que te guste !

    ResponderEliminar