miércoles, 7 de marzo de 2012

PIRULETAS, HELADOS Y OTROS BOCADOS/ LOLLIPOPS, ICE-CREAMS AND OTHERS

Cuando este fin de semana visité Biocultura en Valencia estuve hablando con Ana, y de lo que le cuesta a su maravilloso hijo Alejandro (un violinista en potencia, con sólo 6 años) comer fruta, especialmente kiwis. Por eso, mi post de hoy se lo dedico a él, y preparo recetas que sólo llevan fruta fresca pero tienen una imagen muy atractiva para los más pequeños.


En mi cruzada por "educar" a la población en la alimentación saludable, considero que es fundamental comenzar por la base, es decir, los niños.
Ya lo he dicho en otras entradas, es muy importante no dar a los pequeños de la casa ni azúcar refinada ni leche de origen animal o derivados lácteos. 
No traen más que problemas de salud. ¿O por qué crees que tu hijo se constipa constantemente? ¿Por qué crees que cada dos por tres tiene bronquitis, faringitis, mocos? ¿sabes cómo se podría curar del asma? 


Dejémonos de tonterías. Alimenta a tu hijo de forma saludable. Dale fruta y verdura fresca. Y comienza por darle tú ejemplo.


Para hacer estos experimentos, qué mejor que probar con los protagonistas, los niños. Hoy han estado conmigo Gala e Indira. Dos niñas estupendas! Han colaborado encantadas en preparar estas recetas de frutas. Y no sólo han disfrutado en el proceso de elaboración, también, comiendo. Y eso me ha encantado. 



                                     
Piruletas de moras (las rojas) y de manzana (las amarillas). No hay nada más. Sólo están trituradas.    


                                                                                           
                                                                                                                      FOTO: JUAN SANJUÁN


Estas recetas no tienen ningún secreto, simplemente hemos gastado fruta: kiwis, plátanos, moras, manzana, kumquats y arándanos.


La hemos triturado y hemos añadido un poco de agua para hacer la mezcla más fina (con el fin de congelarla). También hemos gastado fresa deshidratada, vainilla y cacao, en polvo, para dar diferentes colores a las mezclas. Además, se puede utilizar algún endulzante natural si se desea, aunque la fruta ya es bastante dulce, no crees?


Lo interesante en estas recetas es utilizar moldes que sean atractivos a los niños como los de piruletas, polos, números o corazones....y si no, se lo preguntáis a Gala e Indira.


Por cierto, también hemos hecho un polo de leche de almendras con semillas de chía!!






Polos de leche de almendras con semillas de chía. Está servido en un vaso con kumquats.





Piruletas de frutas y números de chocolate (esto último no lo recomiendo, sólo como elemento decorativo)


Polos de kiwi con arándanos y moras



Corazón de plátano con cacao y vainilla. También hemos hecho los corazones con fresa en polvo para dar un color rosa.



               Gala e Indira disfrutando de la fruta                                          FOTOS: JUAN SANJUÁN









RECIPE IN ENGLISH


Ingredients:


All the recipes are made of natural fruits, grinded with a little of water and freezed in moldes.
I used bananas (with cacao and vanilla powder for the hearts)
Also, kiwis and berries for the ice-cream
The white ice-creams are made with almond milk and chia seeds.
The lollipops are made of apple and mulberry

10 comentarios:

  1. MARAVILLOSO me encanta, sigue sigue no pares, feliz y Dad al fotografo y a la Rawchef B.B. Un Besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Benigno, lo hago porque me hace feliz, y ver a Gala e Irina disfrutar tanto comiendo fruta.... eso es genial!

      Eliminar
  2. Qué pasada Bibi!!! yo puedo hacerme pasar por niña y que me des una clase de cocina??? :)

    ResponderEliminar
  3. Que chula la entrada!!!

    Las fotos muy bonitas y coloridas.

    He hecho las bolitas dulces y les dí un toque personal.

    Hice una entrada en mi blog, si te apetece verlo ...

    Te mencioné diciendo que estaba inspirado en tu receta.

    Un bexito enorme, guapa.

    Espero que nos veamos pronto.

    ResponderEliminar
  4. Muy bueno lo tuyo, es verdad eso de que a los niños hay que acostumbrarlos desde muy muy pequeñitos, lo digo por experiencia, mi nieta Anasol con solo 14 meses come ya algunas cosillas crudas como ser calabacín y pimientos. Gracias lo tuyo tiene mérito ya que lo haces muy sencillo todo. Felicitaciones una vez más de Bibiana (Gandía Playa) Besos mil para vos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. :) A ver si entre todos reeducamos a las futuras generaciones comiendo sano y sencillo. Gracias a ti Bibiana

      Eliminar