lunes, 20 de agosto de 2012

FALSAS PATATAS/ FAKE POTATOES

ENGLISH RECIPE DOWN HERE

Conozco algunos crudiveganos que adoran las patatas fritas.  A  mi me gustaban pero tampoco me volvían loca. Aún así, he intentado en varias ocasiones, fallidas, hacer papas crudiveganas con un poco de aceite en la deshidratadora. Me doy por vencida, no acaban de salirme bien, así que pensé en un plan B: falsas patatas.

Las falsas patatas son en realidad MANZANAS!!!! Sí, manzanas, cortadas en tiras más gruesas, que he deshidratado durante 12 horas a 42º.

Saben un poco dulces, así que puedes añadir un poco de sal antes de meterlas en la deshidratadora.

Yo las he comido con una crema de aguacate, sal, limón y un poco de agua, pero estoy pensando en las típicas bravas, y a la próxima preparar una salsa con tomate, aceite y un poco de ajo. Aunque a mi el ajo me sienta fatal, no sé si el ajo en polvo será un poco más digestivo.






Ésta fue mi comida del domingo junto con un vaso enorme de mi gazpacho, es decir, tomate pelado, pepino y un trocito pequeño de pimiento. Ni aceite ni vinagre. Creo que con estos tres ingredientes ya está delicioso y no se necesita nada más.
Una comida ideal para estos días de tanto calor. Y una vez más, sin gluten.





I Know some rawvegan people who loved fried potatoes when ate cooked. I used to like them, but not so much. Anyways, I've tried, unsuccesfully, to prepare dehydrated potatoes, with a little bit of oil, but it didn't work, so I thought in a B plan: fake potatoes.



Fake potatoes are: APPLES!!! Yes, apples, strip cutted and dehydrated for 12 hours at 105º.

The taste is sweet so I recomend you to salt them before dehydrate.

I served the false potatoes with an avocado cream (avocado, salt, water and lemon) but I'm thinking in the spanish "patatas bravas" with tomato and garlic. To do this sauce you can mix peeled tomato, olive oil and garlic.

This was my meal on sunday with a big glass of my "gazpacho", just mixing peeled tomato, cucumber and a small piece of red pepper. No oil and no vinegar. I think it's no necessary. With this 3 ingredients it's just delicious.

A perfect meal in these hot days of summer. Once again, glutenfree.



2 comentarios:

  1. prometo que cuando tenga una deshidratadora probaré todas ya cada una de tus recetas.

    por el momento sigo leyendo y degustando a lo invisible.

    ps: me alegra que vuelvas por los mundos del blog

    ResponderEliminar