jueves, 27 de diciembre de 2012

PORTOBELLO/ PORTOBELLO HAMBURGUER

Siguiendo con la idea de este blog, hoy os presento una nueva receta bien fácil y con pocos ingredientes. Para qué complicarnos la vida? Digo yo!!! que la vida ya es bastante complicada... o somos nosotros los que la complicamos?

Bueno, filosofías aparte, esta receta es perfecta para preparar algo rápido y vistoso, además de cruda, por supuesto!!! y muy sabrosa!

Os presento dos variaciones con un ingrediente común, los champiñones Portobello, que son más tiernos y con más sabor, al menos para mi.

Continuing with the spirit of this blog, today I've prepared a new recipe very easy and with just a few ingredients. Why should we complicate our lifes? Because life is quite complicated by itself... or are we who complicate it? Anyways!!!

This recipe is perfect to prepare something fast and attractive, also raw, of course!!and delicious!

I've prepared two different variations with one common ingredient: Portobello mushroom, more tender and tasty, at least for me.


Hamburguesa con aguacate/ Avocado hamburguer

Ingredientes/ Ingredients:
Campiñones portobello (tantas como queramos)/ Portobello mushroom (as many as we need)
Mezcla de aceite y tamari para macerar los Portobello/ Mix of olive oil and tamari to macerate Portobello
Lechuga/ Lettuce
Aguacate/ Avocado
Sal/ salt
Tomillo/ Thyme
Calabaza/ Pumpkin
Sirope de ágave /agave nectar
Gomasio de algas/Seaweed gomasio



Portobello con aguacate. Portobello with avocado.


Preparación/ Method:

Macerar los Portobello con aceite y tamari. Mientras, rallar la calabaza y aliñarla con aceite, sal y sirope de ágave. Dejar que repose mientras preparamos la lechuga, que aliñamos con aceite y sal. Y por último, troceamos el aguacate, al que ponemos sal, aceite y tomillo.
Emplatamos con una base de calabaza. Montamos los Portobello, uno abajo, a modo de pan de hamburguesa. Encima la lechuga y el aguacate. Tapamos con otro Portobello, que sujetamos con un palillo y rematamos con gomasio de algas.


Macerate Portobello with olive oil and tamari. Meanwhile, grate pumpkin and dress with olive oil, salt and agave nectar. Let it rest while we dress lettuce with salt and olive oil. And finally, cut avocado up, and add salt, olive oil and thyme.
Now, assemble one Portobello (like the bread of hamburguer) with lettuce and avocado and top with another Portobello. Hold it with a stick and serve on pumpkin salad.


Hamburguesa con germinados e hinojo/ Germinated and fennel hamburguer

Ingredientes/ Ingredients:

Campiñones portobello (tantas como queramos)/ Portobello mushroom (as many as we need)
Mezcla de aceite y tamari para macerar los Portobello/ Mix of olive oil and tamari to macerate Portobello
Calabacín/ Zucchini
Hinojo macerado con aceite y tamari durante toda la noche/ Macerated fennel with tamari and olive oil overnght
Sal/ salt
Aceite de oliva /olive oil
Germinados de lenteja roja, fenogreco, quinoa roja y rabanito/red lentil, fenugreek, red quinoa and radish germinated 




Portobello con calabacín, hinojo y germinados. Portobello with fennel and germinates.


Preparación/ Method:

Macerar los Portobello con aceite y tamari. Mientras, rallar el calabacín y aliñarlo con aceite y sal. Emplatamos con una base de calabacín. Montamos los Portobello, uno abajo, a modo de pan de hamburguesa. Encima la mezcla de calabacín, hinojo y germinados. Tapamos con otro Portobello, que sujetamos con un palillo y rematamos con un poco más de germinados.


Macerate Portobello with olive oil and tamari. Meanwhile, grate zucchini and dress with olive oil and salt. Now, assemble one Portobello (like the bread of hamburguer) with the mix of zucchini, fennel and germinated. Hold it with a stick and serve on zucchini salad. Top mushroom with germinates.




Si no te apetece montar los Portobello, puedes tomarte la ensalada de calabacín, hinojo y germinados tal cual, que está bien bueno!

If you don't wanna assemble Portobello, you just can eat zucchini, fennel and germinated salad! very tasty!



2 comentarios:

  1. Muchas gracias!! Luce deliciosa!! Y gracias a Francisco Javier Marq.... De Mundo Veg.que me dijo que en este blog encontraría las hamburguesas ;) ;)

    ResponderEliminar