miércoles, 1 de mayo de 2013

ROLLITOS DE VERDURAS DEL DESIERTO CON NÍSPEROS / DESERT VEGETABLES WITH NÍSPEROS ROLLS

Esta semana he asistido a un curso sobre "verduras del desierto". Se trata de unas verduras que crecen en zonas donde no hay demasiada agua. Son muy carnosas, con mucha agua y sales minerales, que al igual que las algas, ayudan a depurar nuestro organismo. Además, algunas variedades nos recuerdan el sabor a mar o incluso de marisco.

Dado que son muy saladas, he realizado varias recetas en las que las combino con otros ingredientes muy suaves. Hoy os presento la primera con una selección de tres verduras del desierto diferentes.

This week, I've gone to an intensive course of "desert vegetable". They are called this way because they grow in desert areas. They are very fleshy and pulpy, rich in water and mineral salts. As seaweed, desert vegetables helps to detox our body. Also, some of them have a similar taste to sea or shellfish.

Because of they taste salty, I've done different recipes where I use them in combination with other light taste ingredients. Today I introduce you the first one with a selection of three desert vegetables.




Ingredientes/ Ingredients:


Varias tiras de calabacín/ Some sliced zucchini 
Nísperos/ Nisperos (Mediar tree)
Verduras del desierto (Lechuga glacial, Cordifole y
Espárrago del desierto)/ Desert vegetables
1 remolacha pequeña/ 1 small beetroot

Ingredientes crema de Lechuga Glacial/ Glacial lettuce cream ingredients:

Un puñado de anacardos remojados durante toda la noche/ handful of overnight soaked cashews
Agua/ Water
Jugo de lechuga glacial/ Glacial lettuce juice





Elaboración/ Method:

Cortar la remolacha por la mitad y tintar las tiras de calabacín. Pelar y cortar los nísperos a rodajas. Hacer los rollos poniendo un trozo de níspero con las verduras del desierto seleccionadas. Apartar mientras se prepara la salsa.
Para hacer la salsa, hacer el jugo de la lechuga glacial exprimiendo las hojas más grandes con las manos (sale fácilmente). Luego, triturar los anacardos con el jugo (reservando solo un poco para decorar al final) y añadir un poco de agua si fuera necesario.
Servir poniendo la crema en el fondo y los rollos de calabacín encima.


Cut the beetroot in two and dye zucchini slices. Peel and cut "nísperos". Make a roll with zucchini. Place "níspero" and desert vegetable inside and roll them. Reserve while make cream.
To prepare the cream, first make a juice with glacial lettuce, just squezzen with your hands. Then, blend cashews with the green juice and add a little more of water if necessary.
Serve with cream down and zucchini rolls on.












6 comentarios:

  1. what a lovely idea.. love iceberg being called glacial..x wonderful..thanks for posting

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  2. Delicatessen total!! Si tienes invitados y les sacas estos rollitos seguro que se quedan con la boca abierta! Gracias por la receta!
    Un abrazo y feliz día!!

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  3. Hola, me gusta mucho este blog que he descubierto recientemente. Y esta receta es fascinante. Tengo un blog sobre malas hierbas (www.malahierbanunca.org) y quisiera referenciar tu receta, pero necesitaría una buena imagen. ¿Me podrías prestar una de ellas? Saludos

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  4. Hola, me gusta mucho este blog que he descubierto recientemente. Y esta receta es fascinante. Tengo un blog sobre malas hierbas (www.malahierbanunca.org) y quisiera referenciar tu receta, pero necesitaría una buena imagen. ¿Me podrías prestar una de ellas? Saludos

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