domingo, 2 de junio de 2013

SEGUNDO ANIVERSARIO CRUDIVEGANO CON TARTA HELADA DE FRESA/ SECOND RAWVEGAN ANIVERSARY WITH ICE STRAWBERRY CAKE

Sonríe/ Smile 
Ya han pasado dos años. Ya conoces mi historia. Me hice vegetariana por motivos de salud y luego vegana por ética animalista. Finalmente llegué al crudiveganismo porque soy cabezota. Hasta que no me encontré del todo bien, no paré de buscar y experimentar.

It's been two years since I become rawvegan. You know my story. I become vegetarian because of healthy reason. Then, vegan because ethical motivation. And then, rawvegan because I'm stubborn. Untill I didn't feel completely fine, I didn't stopped trying out.

Con esta forma de vida, la del crudiveganismo, he encontrado la horma de mi zapato. No sólo estoy bien de salud sino que sigo teniendo mucha energía. Todo esto ya lo sabéis. Y que me encanta hacer deporte. Y que aunque madrugue todos los días, soy incansable hasta la noche.... pero no quiero hablar de esto en éste mi segundo aniversario como crudivegana.

With my rawvegan lifestyle, I feel really well. I am healthy and have lot of energy. You know all this. And that I love fitness and doing any sport. And I feel great althought I wake up very early in the morning because I have energy till night... but I don't wanna speak about this in this post. 

Veréis. Recibo muchos mensajes vuestros en los que me preguntáis qué hacer para no tener la tentación de comer cocinado o ciertos productos que consideráis "prohibidos", como por ejemplo, patata. Otros me criticáis porque gasto cacao y decís que es tóxico y no es bueno para la salud. O que gasto anacardos, que no son crudos o que son malísimos para la salud. Stop!!!!!

Look. I receive lot of messages from you. You ask me what to do to don't have temptations of eating cooked meals or to don't eat "forbidden" food like potatoes. Others, criticises me because I prepare recipes with cacao and you say it's toxic and not healthy. Or because I use cashews, and they are not raw or because you think they are like poison for health. Please stop!!!

En este post quiero deciros algo. Por favor. Comed lo que os dé la gana!!!!!!! No os amarguéis con que si coméis esto o aquello. Quizá sea afortunada a vuestros ojos porque sólo me apetece comer crudo, especialmente fruta... y parece que a muchos de vosotros os apetece comer cocinado. Pues si es lo que os apetece, comed cocinado!!!!! comed lo que os plazca!!! 

In this post I just wanna tell you something. Please. Eat whatever you want!!!!! Don't oppress yourself for what you eat... Maybe, you think I'm lucky because I feel like eating just raw, specially fruit... For what you tell me, you fancy eating cooked. If it's so, please eat cooked!!! eat everything you wanna eat!!!

Creo que parte de mi felicidad es que hago lo que me da la gana! A mi me encanta comer. Disfruto comiendo, y como lo que me apetece... y resulta que, para bien o para mal, salivo viendo fresas; no puedo parar de decir lo buenos que están los plátanos; creo que los mangos son deliciosos; que la papaya está de muerte; que las sandías son... dios!!! vale! soy una exagerada, pero es que me encanta la fruta!!! así que como fruta. Un montón de fruta.

I think I'm principally happy because I do what I want. I eat what I want. I enjoy eating... and what I enjoy eating is fruit. Love it and eat it a lot.

Pero también me gustan los frutos secos. La salsas con frutos secos para aliñar ensaladas o frutas neutras. Me encantan las especias, sobre todo la vainilla... y el cacao me flipa.... 

I also love nuts. Nuts sauces to dress salads or zucchini and tomatoes... Love spices too... specially vanilla... and cacao goes me crazy....

Y por eso como de todo eso.. porque es lo que me gusta y lo que me apetece! Pero también hay algo cocinado que me atrae: la berenjena y el pimiento asado!!! puede que lo coma 3 veces en 6 meses, pero si me apetece... por qué no? NO PASA NADA!!!! Aunque es cierto que no es lo que más me atrae.

And that's why eat all that... because that's what I like!! but also, there's something cooked I like eating sometimes:
roasted eggplant and pepper !!! Maybe I eat it 3 times in 6 months, but if I feel I like it... why not? Nothing's wrong on it!!!! But, it's true, my body doesn't like it very much.

Para los que podáis pensar que estoy loca por comer lo que como... bien...yo pensaba lo mismo antes de ser crudivegana. Pero en estos dos años no sólo estoy genial de salud (los análisis de sangre lo constatan, no es algo subjetivo), sino que además he conseguido engordar. Creo que el cuerpo me ha cambiado porque aunque pese más que hace dos años, estoy más deshinchada y el hecho de que me hayan dado ganas de hacer deporte, ha hecho que también esté un poco más tonificada.

For those who think I'm mad because of eating just raw... well, I thought the same before becoming rawvegan. But in these two years I'm healthier than ever (blood tests confirm it), and also I gained weight. But my body has changed because now I'm not so bloated like before. And now I love doing sport so I tone my muscles.

Así que... conclusión: la vida son dos días... no te amargues por querer comer algo que no te atrae. Lo he dicho otras veces y lo repito ahora. Creo que cada cuerpo es un mundo y por tanto, lo que a unos nos va bien, puede que a otros no. No fuerces nada y sé feliz!

To conclude,I would tell you, life is short... so, don't oppress yourself for eating something you don't want. And, also...I think every person is unique, so maybe raw eating is great for me but not for you! Don't force it and be happy.

Y para celebrar mi aniversario, he preparado un pastel. No tiene nada de especial. De hecho, había visto la forma ya en otros posts crudiveganos, pero con frutos secos. Éste sólo lleva fruta :)

To celebrate my aniversary, I've prepared a cake. Nothing special. In fact, I've seen something similar but with nuts. This is only made with fruits.


Ingredientes/ ingredients:
2 bananas congeladas/ 2 frozen bananas
un puñado de fresas/ handful strawberries
vainilla/ vanilla
nibs de cacao/ cacao nibs
aceite de coco/ coconut oil


Elaboración/ Method:
Triturar 1 plátano con vainilla y ponerlo en el fondo de un molde redondo forrado de papel para que sea fácil desmoldarlo. Meter en el congelador.
Triturar el otro plátano con unas cuantas fresas. Utilizar otras pocas partiéndolas por la mitad y ponerlas alrededor del molde. Rellenar el molde con la mezcla de plátano y fresas. Congelar. Cuando esté congelado, y antes de servir, decorar con aceite de coco, vainilla y nibs de cacao.

Blend 1 banana with vanilla and place it on bottom of a round mould (wrapped with paper). Keep in freeze.
Blend the other banana with some strawberries. Use the rest of strawberries just divided in two and place them around the mould. Add the banana and vanilla mix to the mould and freeze. Serve with coconut oil, vanilla and cacao nibs on top. 











13 comentarios:

  1. Felicidades por estos 2 años!!!! No entiendo a la gente que critica siempre lo que se come o se deja de comer... es algo tan personal...cada uno que coma lo que le da la gana, claro que sí!

    Un abrazo y a seguir tan bien ;)

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  2. Felicidades!!

    Estoy de acuerdo con lo que comentas....y el pastel...madre mia!! quien le incara el diente!!

    Lo dicho, felicidades y a seguir con estas super recetas!!

    Saludetes!! :)

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    1. Muchas gracias Gastro Cenicienta :)) vosotros me animáis a seguir con el blog :)) bss

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  3. ¡Felicidades! y aprovecho para reiterar: ¡me encanta tu blog!, destila amor y buena onda ;)
    Saludos

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    1. Muchas gracias Alitas :)) me alegra mucho que percibas eso a través de este blog! bss

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  4. Guau!! Me encanta esta receta ;) Hace unos días hice la de tu lasaña cruda y seguro que esta cae un día <3
    Tienes razón en lo que escribes: ¡Vive y deja vivir!
    ¡FELICIDADES POR ESTE INCREÍBLE TRABAJO!
    Por aquí me quedo, ahora que llega el verano esto de comer crudo me llama mucho la atención. Me encantó el calabacín en la lasaña así que seguiré investigando :P

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    1. Muchas gracias Aradhya!!! :) Ya me contarás si te gusta!! un brazo enorme!!

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  5. Bibiii muchas felicidades!! Me alegro mucho por tu 2º aniversario!! ;) De hecho... creo que yo llevo más o menos el mismo tiempo comiendo crudo! Pero lo que me ha hecho mucha gracia es lo que has contado de la berenjena... pq a mi me pasa lo mismo!! jajaj bueno, con la berenjena y con los boniatos, que me encantaaaan (no podría vivir sin ellos! <3 ). Por eso de vez en cuando como estos dos alimentos cocinados. Pero me gusta que pienses como yo en esto, hay que comer lo que te haga ser feliz, porque si por comer crudo has de ser un infeliz, pues más vale comer cocinado. Un besito y muchas felicidades por tu blog, la receta anterior me encantó, y esta no sé cuando la haré, pero seguro que de esta semana no pasa!!

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    1. Muchas gracias Natalia :) jaja, esa es la verdad! hay que ser feliz y cada uno a su manera, así que.... si te gustan las berenjenas o los boniatos, pues adelante!!! me alegra que te gusten mis recetas y que las hagas :))))) un beso enorme!!

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  6. Muchas felicidades por estos 3 años!! Y que guapa :) Estoy de acuerdo contigo, tenemos que hacer y comer lo que nos plazca y nos haga felices! Yo también tengo la suerte de ser una enamorada de la fruta, me encanta!! Ahora en verano soy feliz, con tanta fruta de temporada, mmm! Este pastel tiene una pinta deliciosa, y el color me encanta! Muchos besos!

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  7. Woow! que rico se ve eso!!! Una delicia!!!

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